•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Dessine-moi un dimanche.
Dessine-moi un dimanche.
Dessine-moi un dimanche

Rattrapage du 10 avril 2022 : L'ouverture de la saison de pêche au crabe, et le Festif! de Baie Saint-Paul

Résumé

Evelyne Ferron raconte l'histoire de la bière; un professeur en océanographie biologique se penche sur l'ouverture de la pêche au crabe; la Dre Caroline Quach-Thanh fait le point sur la COVID-19; Phoebe Greenberg aborde les 10 ans du Centre Phi; et le directeur général du Festif! de Baie-Saint-Paul parle de l'événement de cette année.

Cet extrait audio vous a été recommandé

  • 8 heures 13 minutes

    Histoire avec Evelyne Ferron : La bière

    Une bière avec de la mousse qui dépasse sur une table en bois avec quelques germes de blé.

    La bière, ou l’histoire d’une boisson plus que millénaire

    Evelyne Ferron raconte l'histoire de la bière, dont l'origine remonterait à il y a plus de quatre millénaires. L'archéologie et surtout l'archéobotanie permettent de déterminer comment étaient faits les premiers alcools. En Chine, par exemple, des résidus de riz fermenté de plus de 9000 ans ont été découverts. L'histoire de la bière peut être retracée en Égypte, en Mésopotamie ou encore au Moyen-Orient, selon l'historienne.