•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Dessine-moi un dimanche.
Dessine-moi un dimanche.
Dessine-moi un dimanche

Rattrapage du 10 janv. 2021 : Stéphane Lapointe et Florence-Léa Siry

Résumé

Evelyne Charuest nous présente les nouveautés de la télévision francophone et nous décrit comment 2021 sera assurément l'année de la réalité virtuelle; Jean-Luc Brassard explique comment faire de la neige artificielle à la maison; la professeure et chercheuse Isabelle Doré nous rappelle l'importance de pratiquer une activité physique pour notre santé physique et mentale; la Dre Marie-France Raynault fait le point sur la COVID-19; Evelyne Ferron dresse la liste des découvertes historiques marquantes de 2020; le réalisateur Stéphane Lapointe nous dévoile des détails au sujet du tournage de la dernière saison de Faits divers; des professeurs échangent sur leur travail en pleine pandémie; et Florence-Léa Siry nous donne des conseils pour éviter le gaspillage des aliments et pour économiser.

  • 6 heures 6 minutes

    Ouverture de l'émission

  • 6 heures 19 minutes

    Météo avec Annie Bélanger

  • 6 heures 21 minutes

    Sports avec Alexandre Coupal

  • 6 heures 24 minutes

    Revue des médias avec Karima Brikh : Les grands titres des journaux

  • 6 heures 30 minutes

    Culture avec Evelyne Charuest : Des nouveautés à la télé francophone

  • 6 heures 36 minutes

    Des nouvelles de nos camionneurs sur la route

  • 6 heures 46 minutes

    Aventure et nature avec Jean-Luc Brassard : Faire de la neige à la maison

  • 7 heures 6 minutes

    Ouverture et tour de table - 2e heure

  • 7 heures 16 minutes

    Sport et santé mentale : Entrevue avec Isabelle Doré

    Un jeune homme en tenue de course d'hiver, dehors dans la neige, tient son genou plié entre ses mains.

    Les conseils d’Isabelle Doré pour bouger et préserver notre santé

    Isabelle Doré, professeure adjointe à l'École de kinésiologie et des sciences de l'activité physique de la Faculté de médecine de l'Université de Montréal et chercheuse au Centre de recherche du Centre hospitalier de l'Université de Montréal (CRCHUM), nous donne des astuces pour bouger et nous rassure sur notre état physique après des mois de télétravail et d'école à la maison.
  • 7 heures 28 minutes

    Culture avec Evelyne Charuest : 2021, l’année de la réalité virtuelle

  • 7 heures 34 minutes

    Sports avec Alexandre Coupal

  • 7 heures 37 minutes

    Revue des médias avec Karima Brikh

  • 7 heures 42 minutes

    Le point sur la COVID-19 avec la Dre Marie-France Raynault

  • 7 heures 54 minutes

    Tour de table avec l'équipe

  • 8 heures 6 minutes

    Ouverture et tour de table - 3e heure

  • 8 heures 13 minutes

    Histoire avec Evelyne Ferron : Découvertes marquantes de 2020

  • 8 heures 24 minutes

    Cinéma avec Evelyne Charuest : Des incontournables culturels à venir en 2021

  • 8 heures 30 minutes

    Sports avec Alexandre Coupal

  • 8 heures 36 minutes

    Chronique américaine avec Frédéric Arnould

  • 8 heures 47 minutes

    La dernière saison de faits divers : Entrevue avec Stéphane Lapointe

  • 9 heures 10 minutes

    Ouverture et tour de table - 4e heure

  • 9 heures 20 minutes

    Un dimanche avec des profs

  • 9 heures 44 minutes

    Chic frigo sans fric : Entrevue avec Florence Léa Siry

    Des plats de légumes avec un ordinateur portable sur un comptoir

    Réduire le gaspillage alimentaire, avec Florence-Léa Siry

    Dans son blogue Chic frigo sans fric, Florence-Léa Siry dévoile ses astuces pour bien manger en réduisant à la fois nos déchets et nos dépenses. Que les novices en cuisine ne prennent pas leurs jambes à leur cou, toutefois : il est possible d'agir dès l'étape de la conservation de nos aliments. Mieux conserver, c'est moins jeter, et donc moins acheter. Celle qui a déjà assuré un service de traiteur sur des plateaux de tournage donne des exemples concrets pour utiliser les restes du réfrigérateur, économiser et apprendre à mieux manger en réduisant aussi le temps de préparation; des arguments à haute valeur ajoutée dans notre quotidien bouleversé par la pandémie.
  • 9 heures 56 minutes

    À surveiller et mot de la fin