•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

L'arrivée des canettes pour Le Prospecteur!

Des matins en or ICI Première.
Rattrapage du vendredi 15 juillet 2022

L'arrivée des canettes pour Le Prospecteur!

Construction neuve dans le secteur aéroportuaire de Val-d’Or

La porte principale de la microbrasserie Le Prospecteur à Val-d'Or. Un grillage sépare le trottoir de la rue en raison de travaux sur la 3e avenue.
La microbrasserie Le Prospecteur à Val-d'Or. (archives)PHOTO : Radio-Canada / Marc-André Landry
Des matins en or ICI Première.
Des matins en orPublié le 15 juillet 2022

Un entrepôt, un salon de dégustation, un magasin et une zone de productions brassicole et de kombucha: telles sont les activités qui seront en effervescence dans cette nouvelle usine aménagée dans la zone aéroportuaire de Val-d'Or, à un jet de la Forêt récréative.

Un gros projet après deux années qui n’ont pas été faciles pour les propriétaires d'entreprises et de restaurant, décrit le président de la microbrasserie Le Prospecteur, Philippe Lord.

Il ajoute que cette expansion était nécessaire parce que la production avait atteint les limites du lieu de fabrication initial.

Au centre-ville, on ne pouvait pas avoir un système de mise en canettes. Les installations du centre-ville ne changeront pas pour autant. On va continuer d’y brasser, d’avoir un restaurant et un pub, mais on y aura aussi des bières de plus petit volume qui seront encore disponibles en cruchons, mentionne M. Lord.

L’entreprise élargit du même coup son éventail de produits, en réunissant à un même lieu de production les produits Ékorce Kombucha et Kombustible, leur nouvelle boisson énergisante.