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Les deux mains dans la terre :  le pissenlit

Des matins en or ICI Première.
Rattrapage du jeudi 19 mai 2022

Les deux mains dans la terre :  le pissenlit

Les deux mains dans la terre : déguster le pissenlit

Alain Desrochers près du centre de formation professionnelle Frère-Moffet.
Alain Desrochers, l'enseignant en production horticole au Centre Frère-Moffet de Ville-MariePHOTO : Radio-Canada / Annie-Claude Luneau
Des matins en or ICI Première.
Des matins en orPublié le 20 mai 2022

Avez-vous déjà goûté à cette plante comestible et prisée par les abeilles?

Alain Desrochers s'est donné comme mission de nous faire aimer le pissenlit.

Plusieurs municipalités du Québec participent au Défi Pissenlits 2022 qui consiste à ne pas tondre le gazon d’ici au 1er juin. Un choix motivé pour permettre aux abeilles de butiner alors que de nombreux apiculteurs constatent des pertes catastrophiques dans leurs ruches.

Tout se mange dans le pissenlit. La racine, le feuillage et la fleur. Nos grands-mères faisaient un miel avec la fleur de pissenlit, explique l’enseignant en production horticole à Ville-Marie.

Cliquez sur l’audiofil pour savoir comment le déguster.