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De l'hydromel fabriqué à la Miellerie la Grande Ourse

Des matins en or ICI Première.
Rattrapage du vendredi 30 juillet 2021

De l'hydromel fabriqué à la Miellerie la Grande Ourse

L'hydromel aux framboises fabriqué à la Miellerie la Grande Ourse arrive sur les tablettes

L'oriflamme de l'entreprise annonce la disponibilité de spiritueux.
La Miellerie de la Grande Ourse offre de nouveaux produits cet été.PHOTO : Radio-Canada / Martin Guindon
Des matins en or ICI Première.
Des matins en orPublié le 30 juillet 2021

Quinze ans après la création de la Miellerie de la Grande Ourse, un hydromel pétillant aux framboises se retrouve pour la première fois sur les tablettes de la boutique et dans les marchés publics.

L’an dernier, le nombre de ruches est passé de 350 à 500 pour fournir le miel nécessaire à la production.

Le propriétaire de la miellerie, David Ouellet, a voulu faire un produit qui plairait à tout le monde.

David Ouellet verse de l'hydromel aux framboises dans deux coupes.

L'hydromel aux framboises est prêt à être mis en marché.

Radio-Canada / Martin Guindon

On a pris la décision d'aller vers un produit quand même assez grand public, que tout le monde apprécierait. Souvent, l'hydromel, les gens ne connaissent pas ou ils ont essayé un ou deux hydromels dans leur vie, n'ont pas apprécié le produit et pensent que tous les hydromels goûtent ça, croit-il.

Donc on est allés vers un hydromel léger, pétillant, un produit d'été, mais qui va être bon aussi en automne, en hiver, qui va être bon tout le temps, mais qui a un appel estival, poursuit-il. Ça se trouve à être un produit à 6 % d'alcool, qui va avoir une carbonatation, donc qu'on va rendre pétillant, qui va être un produit bien intéressant pour commencer le marché.

Des canettes sont empilées dans l'entrepôt de la Miellerie.

Un lot de canettes prêtes à être remplies pour la mise en vente de l'hydromel aux framboises.

Radio-Canada / Martin Guindon

La miellerie continue également de travailler sur un gin à base de miel, qui devrait être produit d'ici environ un mois.

Pour écouter l'entrevue complète, cliquez sur l'audiofil.