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Des producteurs locaux tous les mardis à la Polyno de La Sarre

Des matins en or ICI Première.
Rattrapage du mardi 27 juillet 2021

Des producteurs locaux tous les mardis à la Polyno de La Sarre

Des producteurs locaux tous les mardis à la Polyno de La Sarre

Des bulbes d'ail fraîchement récoltés.
Des produits locaux, comme l'ail de la Ferme Pierre-Paul Rocheleau, sont disponibles à la Foire du mardi.PHOTO : Facebook/Ferme Pierre-Paul Rocheleau
Des matins en or ICI Première.
Des matins en orPublié le 27 juillet 2021

La SADC d'Abitibi-Ouest a lancé la Foire du mardi. Il s'agit d'un événement où les producteurs locaux peuvent vendre leurs produits à La Sarre.

L’activité a lieu sous la marquise de l’école la Polyno tous les mardis de 15 h à 18 h.

Pour de plus petites entreprises agricoles comme la Ferme Pierre-Paul Rocheleau de La Sarre, il s'agit d'une belle occasion d'aller à la rencontre du public.

On est une petite entreprise, on fait ça à temps partiel moi et mon chum, donc c'est sûr qu'avoir un peu plus de visibilité encore, ça nous aide tout le temps. Le bouche-à-oreille fonctionne très bien, mais il y avait encore beaucoup de gens qui n'avaient pas entendu parler de nous, indique Rébecca Leclerc, copropriétaire de la Ferme Pierre-Paul Rocheleau, qui fait surtout pousser de l'ail.

Pour écouter l'entrevue complète, cliquez sur l'audiofil.

Le programme Manger local Abitibi-Ouest, qui prend la forme de paniers de légumes, se poursuit encore une fois cette année.

La SADC avait déjà propulsé les paniers Manger local, donc c'est un principe d'abonnement où les gens vont chercher un panier créé par plusieurs producteurs. Nous, les producteurs qui sont déjà fournisseurs pour les paniers, on a saisi l'opportunité de dire "on va vendre nos surplus pendant la distribution des paniers", ajoute-t-elle.

Les personnes qui ne sont pas abonnées aux paniers de légumes peuvent donc se procurer des produits locaux à la pièce sur place.