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Des matins en or ICI Première.
Des matins en or ICI Première.
Rattrapage du vendredi 5 février 2021

On cuisine des ailes de cochon

Cuisinez des ailes de cochon pour le Super Bowl

Publié le 5 février 2021
Une main verse dans un plat en aluminium de la chapelure, du fromage parmesan et des épices.
Le mélange d'épices et chapelurePHOTO : Radio-Canada / Colombe Fortin

Le chef Sébastien Marleau vous propose une recette simple avant d'écouter le Super Bowl, dimanche. Celui qui lance le restaurant Mouk Mouk à la Pourvoirie des îles du lac Duparquet est aussi derrière le traiteur Tomate & pesto.

Cliquez sur l’audiofil pour écouter les conseils de Sébastien Marleau

Ailes de cochon et sauce ranch barbecue au bacon

Ingrédients

  • 1 section de côtes levées d’épicerie, dégelées
  • 2 œufs battus
  • ½ tasse de farine tout usage

Chapelure

  • 1 tasse et demie de chapelure panko
  • Une cuillère à soupe de farine
  • Une cuillère à thé de poudre d’ail
  • Une cuillère à thé de poudre d’oignon
  • Une cuillère à thé d’origan
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre
  • Huile à friture en quantité suffisante ou huile pour badigeonner

Préparation

  • Préchauffer la friteuse à 350 °F ou le four à 425 °F au choix
  • Couper la section entre chaque côte pour faire des côtes individuelles
  • Enfariner chacune des côtes, secouer l’excédent et plonger dans l’œuf battu
  • Bien égoutter et rouler dans le mélange de chapelure panko et d’épices en pressant légèrement pour que ça adhère bien
  • Réserver dans une assiette sur du papier ciré si préparé d’avance
  • Frire dans la friteuse pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que les côtes soient bien dorées OU disposer dans une plaque à cuisson et badigeonner généreusement d’huile avec un pinceau et cuire 8 à 15 minutes selon de la force du four, jusqu’à coloration dorée
  • Servir avec la sauce ranch au bacon et quelques quartiers de lime

Ranch BBQ au bacon

  • ½ tasse de mayo
  • ¼ tasse de crème sure
  • ½ cuillère à thé de sel d’ail
  • 1 oignon vert haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • La moitié du sachet de sauce barbecue qui venait avec les côtes levées ou 2 cuillères à soupe de ta sauce préférée
  • Une cuillère à thé de jus de citron ou de lime
  • 4 tranches de bacon cuit croustillant et émincé
  • Mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement au goût et réserver