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Analysez vos rages alimentaires en trois questions

Des matins en or ICI Première.
Rattrapage du jeudi 8 décembre 2022

Analysez vos rages alimentaires en trois questions

Ma nutrition à coeur :  Rage alimentaire

Une femme sourit et mange un gâteau au chocolat.
Audrey Bélanger-Leclair assure qu'il est normal d'avoir des rages alimentaires, mais invite la population à se questionner lorsqu'elles sont fréquentes. (archives)PHOTO : iStock
Des matins en or ICI Première.
Des matins en orPublié le 8 décembre 2022

Ressentez-vous parfois une forte envie pour un aliment en particulier?

Un type d'aliment gras ou une combinaison de sucré et salé par exemple?

La nutritionniste du sport Audrey Bélanger-Leclair invite les auditeurs à se questionner sur ce qui cause les rages alimentaires.

  • Avez-vous des repas complets dans la journée?
  • Vous empêchez-vous en général de consommer certains aliments?
  • Écoutez-vous les signaux de faim?

La nutritionniste rappelle que les produits céréaliers, les aliments protéinés et les fruits et légumes devraient principalement composer les repas.

On ne vise pas la perfection dans l’alimentation. Ça fait partie de l’équilibre d’avoir des rages alimentaires. C’est normal d’avoir des envies et de les respecter. Ça devient problématique quand c’est fréquent et quand il y a des émotions négatives qui sont liées à nos rages comme la culpabilité, assure Audrey Bélanger-Leclair.