Le Superbowl de dimanche rime souvent avec « festin qui se mange avec les doigts ». Toute la semaine, l'équipe matinale a mijoté son spécial « Mes ailes sont meilleures que les tiennes! », une idée originale lancée par l'animateur David Chabot.
Vous voulez avoir du succès avec vos ailes ce week-end? Ne cherchez plus, les meilleures recettes, selon notre équipe, sont ici!
Voici les recettes qui ont inspiré la joyeuse bande de Des matins en or :
David Chabot
Notre animateur a de la pression. Il adore les ailes de poulet et en cuisine régulièrement. Il propose à son équipe ses meilleures à vie. Voici les recettes qu'il a choisi pour impressionner les membres de l'équipe :
Ailes de poulet Général Tao de Ricardo
Ailes de poulet Buffalo de Recettes du Québec
Trempette au fromage bleu de Recettes du Québec
Marc-Olivier Thibault
De son côté, Marc-Olivier Thibault a sondé les auditeurs et ses réseaux sociaux toute la semaine pour arrêter son idée sur ce qu'il proposerait. Fidèle à lui-même, la troupe devine bien que c'est la première fois qu'il allait cuisiner des ailes... pardon! des pilons de poulet pour impressionner l'équipe.
Moignons de Youppi de La Décapsule
Julie McNicoll
Les végés ne sont pas en reste! Pour la réalisatrice Julie McNicoll, qui ne mange plus de viande, le plaisir et le goût demeure. C'est son mari qui a eu la tâche de concocter les « fausses ailes de poulet ». La première recette en est une à base de jacquier. La seconde, une création originale de Julie, à base de chou-fleur.
Jacquier Buffalo façon ailes de poulet Buffalo de Nadine Primeau
Recette originale d'ailes de chou-fleur de Julie:
Mélanger :
- 1/2 tasse de farine sans gluten
- 1/2 de chapelure de type Panko sans gluten
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- Une cuillère à thé paprika
- 1/2 c.à thé de poudre d’ail
- 1/2 c.à thé de poudre d’oignon
- sel et poivre
Parer les petits bouquets de chou-fleur :
- Un œuf battu
- Immerger les morceaux de chou-fleur un à un dans l’œuf et ensuite dans la panure.
- Griller pour 25 minutes au four à 350.(sur plaque à biscuit tapissé de papier parchemin)
- Entre temps préparez la sauce : (inspirée de Marilou de 3 fois par jour)
- 1/3 de tasse de miel
- 1/3 de tasse de sauce sriracha
- Après le premier 25 minutes, enduire vos ailes de chou-fleur de la sauce et ré-enfournez pour 20 autres minutes.
À déguster seul ou avec une sauce ranch maison.
Sauce Ranch maison :
- 1/2 tasse de mayonnaise végétale
- 2 cuillères à soupe de lait de soya ou de riz (non-aromatisé)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à thé de sel d'ail
- 1 cuillère à thé de sel d'oignon
- 1 grosse cuillère à thé de persil séché
- 1 grosse cuillère à thé d'aneth séché
- sel et poivre du moulin au goût
Finalement, les ailes de Jocelyn Corbeil, mystérieux et silencieux toute la semaine... sont celles ... d'une boîte! Comme on les aime.