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Un panel sur la richesse culturelle à travers les mets

Dans la mosaïque, ICI Première.
Rattrapage du mardi 9 novembre 2021

Un panel sur la richesse culturelle à travers les mets

La cuisine pour l'intégration des nouveaux immigrants

Plusieurs assiettes remplies de nourritures sont sur une table autour desquelles se trouvent des gens se servant de leurs fourchettes.
La cuisine peut être une occasion d'échange et de partage pour les nouveaux arrivants. PHOTO : Getty Images / Violeta Stoimenova
Dans la mosaïque, ICI Première.
Dans la mosaïquePublié le 9 novembre 2021

La Semaine nationale de l'immigration francophone a pour thème Une francophonie aux mille saveurs. Un thème qui inspire la directrice de l'organisme SOFIFRAN, Fété Kimpiobi, et la créatrice de la plateforme culinaire By Nia Cuisine, Sonia Kleper.

Fété Kimpiobi a constaté à son arrivée au pays que la curiosité des Canadiens pour la cuisine africaine lui permettait de créer des liens. Sonia Kleper souligne également l’aspect rassembleur de la cuisine. Elle considère que la fusion des cuisines est aussi un reflet de la fusion des cultures.

Fété Kimpiobi et Sonia Kleper participent à un panel organisé par le Comité local en immigration francophone de Peel qui a pour thème La richesse culturelle à travers les mets, le 9 novembre.