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Culture et confiture, ICI Première.
Culture et confiture, ICI Première.
Rattrapage du samedi 27 février 2021

Toutes les saveurs de la cuisine africaine dans l'Ouest

Les secrets de la cuisine africaine

Publié le 27 février 2021
Des petites boules de maïs jaune (fufu) dans une assiette. Une recette africaine.
Le fufuPHOTO : Radio-Canada

Le mois de l'histoire des Noirs s'achève et nous avons voulu explorer un aspect qui touche toutes les cultures: la cuisine du pays d'origine.

Quand on vit ailleurs, il nous arrive parfaois d'avoir la nostalgie des souvenirs d'enfance autour de la table.

C'est le cas pour Tina et Rokia qui ont d'ailleurs plusieurs choses en commun. Elles sont d'origine africaine, vivent dans l'Ouest canadien, possèdent chacune une entreprise de service traiteur et ne se destinaient pas au métier de cuisinier.

Rencontre et discussion avec Tina Shimatu, de l'Afrique centrale à Edmonton (Tina Fusion cuisine) et Rokia Koné, de l'Afrique de l'Ouest à la région de Vancouver (Madani’s kitchen).