•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Les saumons et les changements climatiques

Un saumon saute à la surface de l'eau de la rivière Adams près de Chase, en Colombie-Britannique.
Saumon rose du PacifiquePHOTO : Reuters / Andy Clark
Culture et confiture, ICI Première.
Culture et confiturePublié le 8 janvier 2022

Une nouvelle chronique de Jean-Eric Ghia, professeur à la faculté Rady des sciences de la santé de l'université du Manitoba.

Une nouvelle étude menée par des chercheurs de l’université Simon Fraser, en Colombie-Britannique, montre que les changements climatiques pourraient aussi avoir des répercussions positives sur la population des saumons de la côte ouest. Une autre étude explique comment les fermes d’élevage de poissons, dont les saumons, risquent d'être aussi victimes des changements climatiques.