•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Culture et confiture, ICI Première.
Culture et confiture, ICI Première.
Samedi 5 juin 2021

La chronique 'Bol de sciences' de Jean-Eric Ghia

Pandémie et alimentation des étudiants, les céréales raffinées et les dinosaures

Publié le 5 juin 2021
Dessin du dinosaure
L’albertosaurePHOTO : Nobu Tamura

Professeur à la faculté Rady des sciences de la santé de l'Université du Manitoba, Jean-Éric Ghia nous propose sa chronique mensuelle, Bol de sciences

- Une étude réalisée à l’Université de la Saskatchewan montre de nombreux changements dans les apports alimentaires et l’activité physique des étudiants durant la pandémie

Lien vers l'étude (Nouvelle fenêtre)

- Une consommation accrue de céréales raffinées augmente le risque cardiaque et de décès

Lien vers l'étude (Nouvelle fenêtre)

- Deux chercheurs de l’Université de l’Alberta nous révèlent que les jeunes tyrannosaures étaient plus sveltes et plus minces que leurs aînés de plusieurs tonnes

Lien vers l'étude (Nouvelle fenêtre)