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Culture et confiture, ICI Première.
Culture et confiture, ICI Première.
Rattrapage du samedi 15 mai 2021

Un documentaire sur l'agriculture militante signé par deux femmes des T.N.O.

Food for the rest of us : l'agriculture militante

Publié le 15 mai 2021
L'affiche du documentaire 'Food for the rest of us' de Caroline Cox et Tiffany Ayalik (TNO).
L'affiche du documentaire 'Food for the rest of us' de Caroline Cox et Tiffany Ayalik (TNO).PHOTO : Copper Quartz Media

Food for the rest of us est un documentaire présenté au Festival DOXA de Vancouver. Notre chroniqueur Marc Fournier a vu ce film écrit et produit par deux femmes des Territoires du Nord-Ouest, Caroline Cox et Tiffany Ayalik, et nous explique que faire pousser ses fruits et légumes (ou élever des poules dans son jardin) peut être un acte politique.

« Notre documentaire, Food for the rest of us, raconte comment l'agriculture permet aux populations marginalisées de revendiquer leurs droits, de s'émanciper et de recréer les liens à la terre. Et de partager cette connaissance avec les prochaines générations. Être autosuffisant en nourriture, c'est se débarrasser d'un système de dépendance et d'oppression. L'agriculture peut être militante! »

—  Tiffany Ayalik, coscénariste et coproductrice