•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Redécouvrir l’art millénaire de déguster le thé

Culture et confiture, ICI Première
Rattrapage du samedi 30 janvier 2021

Redécouvrir l’art millénaire de déguster le thé

À la découverte du thé bio de l’île de Vancouver

Un champ de thé, au soleil.
Un champ de thé de la Westholme Tea Company, sur l'île de VancouverPHOTO : Courtoisie Westholme Tea Company
Culture et confiture, ICI Première
Culture et confiturePublié le 30 janvier 2021

Que ce soit pour le rituel du matin, de la pause d'après-midi ou pour se détendre avant d'aller au lit...le thé est la deuxième boisson la plus consommée dans le monde, après l'eau.

Quand on pense aux plantations de thé, on pense évidemment à la Chine, au Japon, à l’Inde, à l’Afrique qui sont tous de grands producteurs de thé. Mais saviez-vous que le thé pousse aussi au Canada? C’est sur l’île de Vancouver d’ailleurs qu’on trouve la seule plantation de thé biologique au pays!

La chroniqueuse gourmande Célyne Gagnon nous sert de guide.