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Début du contenu

Culture et confiture, ICI Première.
Culture et confiture, ICI Première.
Culture et confiture

Samedi 3 juillet 2021: La cuisine sauvage - Bol de science - Le mythe de la pureté du français - Lyse Lemieux, artiste visuelle - L'économusée du miel - sur les traces du passé de Robert Suraki Watum

Résumé

  • 7 heures 6 minutes

    Menu de l'heure

  • 7 heures 14 minutes

    En Alberta, le collectif féminin Devenir expose ses peintures

  • 7 heures 22 minutes

    Connexion, une vitrine pour les artistes de l'Ouest à la télé de Radio-Canada

  • 7 heures 33 minutes

    Kieran Valde ou l'art de repeindre le passé

  • 7 heures 35 minutes

    Mon Amérique de Michel Lalonde :  la naissance du folk québécois

  • 7 heures 51 minutes

    La chronique de Marc Fournier

    Le trompettiste de Jazz Chuck Copenace et la formation funk Curtis Clear Sky and Constellationz.

    Ces artistes autochtones qui font du jazz et du funk

    Notre chroniqueur Marc Fournier continue son périple amorcé la semaine dernière dans le monde des musiques noires américaines jouées, senties et vécues par des artistes autochtones canadiens. Aujourd'hui, il nous présente des artistes autochtones qui font du jazz et du funk : Murray Porter, Chuck Copenace et Curtis Clear Sky.
  • 8 heures 6 minutes

    Menu de l'heure

  • 8 heures 10 minutes

    Chronique Bol de Science de Jean-Eric Ghia

    Un homme dort en portant une machine CPAP contre l'apnée du sommeil.

    Pollution et apnée du sommeil

    Dans le cadre de sa chronique Bol de science, Jean-Eric Ghia se penche sur notre système respiratoire, notre nez et nos poumons.
  • 8 heures 29 minutes

    Une passion familiale pour le miel

    Des abeilles d'une des ruches du RTC

    L'économusée du miel Paradis Valley Honey

    « Talent brut, miel cru, passion pure », telle est la devise de Paradis Valley Honey, une entreprise familiale multigénérationnelle d'apiculteurs, située dans le nord de l'Alberta.
  • 8 heures 44 minutes

    La chronique d'Annie Bourret, linguiste

    La page d'un dictionnaire est ouverte.

    Le mythe de la pureté du français

    En tant que linguiste, le concept de la pureté du français fait bien rigoler Annie Bourret. Mais c'est un mythe qui est bien vivant. C'est aussi un concept très subjectif.
  • 9 heures 6 minutes

    Menu de l'heure

  • 9 heures 13 minutes

    Le nouveau livre de Robert Suraki Watum

    Robert Suraki Watum et son livre ' Sur les traces du passé '.

    Sur les traces de son passé

    Robert Suraki Watum est un écrivain et dramaturge basé à Edmonton. Il vient de lancer Sur les traces du passé publié à la Société des écrivains.
  • 9 heures 28 minutes

    Saskatoon :  Un premier juillet orange et rouge

  • 9 heures 37 minutes

    Les Rendez-Vous francophones de Victoria

  • 9 heures 42 minutes

    Les francos-yukonnais prennent leur histoire en main

  • 9 heures 56 minutes

    La tournée de l'Arbre ambulant dans les Kootenays Ouest (CB)

  • 10 heures 6 minutes

    Menu de l'heure

  • 10 heures 11 minutes

    Une pandémie créative pour l'artiste visuelle Lyse Lemieux

    Une toile de l'artiste britanno-colombienne Lyse Lemieux.

    Lyse Lemieux propose Trespassers / Intrus au Musée des beaux-arts de Burnaby

    L'artiste visuelle Lyse Lemieux propose Trespassers / Intrus au Musée des beaux-arts de Burnaby; une exposition qui couvre le travail de la Vancouvéroise sur quatre décennies.
  • 10 heures 29 minutes

    Le combat de l'Ouest (pour rire)

    Alex Pilon de Nelson (C.-B.) et Gilbert Drapeau d'Edmonton (AB), artistes du 'drag'.

    Ma région est plus belle que la tienne!

    C'est le retour de notre grand combat des régions. Cette fois, des personnalités de tout l'Ouest s'affrontent pour défendre leur coin de pays. Débutons en force avec Alex Pilon de Nelson (C.-B.) et Gilbert Drapeau d'Edmonton (AB).
  • 10 heures 46 minutes

    La chronique gastronomique de Célyne Gagnon

    Des fleurs sauvages, leur transformation et leur conservation.

    La cuisine sauvage

    Savez-vous que l'épicéa, les boutons de marguerite et les roses de Nootka sont comestibles? Ces plantes sauvages poussent en abondance dans l'île de Vancouver et elles occupent une place importante dans ce qu'on appelle la cuisine sauvage. Célyne Gagnon nous explique.