•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Le restaurant Le Charnu s’installe à Alma avec un nouveau menu

C'est jamais pareil, ICI Première.
Rattrapage du lundi 20 juillet 2020

Le restaurant Le Charnu s’installe à Alma avec un nouveau menu

Quand déménager devient une question de survie pour un restaurant

Une serveuse avec un plateau à la main porte un masque.
Une serveuse porte un masque.PHOTO : La Presse canadienne / Graham Hughes
C'est jamais pareil, ICI Première.
C'est jamais pareilPublié le 20 juillet 2020

Le Charnu aura bientôt pignon sur rue à Alma.

Le copropriétaire de l'endroit ne voit pas du tout comment l'établissement aurait pu continuer de fonctionner à Chicoutimi.

Alors qu’il était interviewé dans le cadre de l’émission C’est jamais pareil, Frédéric Dufour a expliqué que le restaurant devait changer d’emplacement faute de quoi il se dirigeait tout droit vers une fermeture.

Il a soutenu que s’il avait voulu respecter les règles instaurées par le gouvernement du Québec, il aurait difficilement pu installer plus de six tables de quatre personnes dans l’ancien local de Chicoutimi.

À Alma, M. Dufour a calculé qu’il pourrait accueillir une cinquantaine de clients, et ce, dès le 30 juillet.

Pour parvenir à répondre à leurs besoins, il a déjà dû procéder à plusieurs embauches.

Il a souligné que son équipe d’Alma comptera au moins trois fois plus d’employés que sa brigade de Chicoutimi.

Un retour aux sources en toute confiance

Frédéric Dufour a choisi d’opter pour le Lac-Saint-Jean après avoir fait le tour partout pour trouver un local.

Il a indiqué qu’il se faisait une joie de regagner Alma, la ville qui l’a vu naître.

M. Dufour a assuré qu’il avait bon espoir de voir ses fidèles clients de Chicoutimi le suivre dans cette nouvelle aventure.

Pour les appâter, il a l’intention d’élargir ses heures d’ouverture et de bonifier son menu pour y offrir davantage de mets chinois.