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Début du contenu

C'est fou, ICI Première.
C'est fou, ICI Première.
C'est fou...

Audio fil du dimanche 24 février 2019

Résumé

  • 19 heures

    Bulletin réseau

  • 19 heures 6 minutes

    Sommaire avec Serge Bouchard et Jean-Philippe Pleau

  • 19 heures 8 minutes

    Introduction avec Serge Bouchard et Jean-Philippe Pleau

  • 19 heures 22 minutes

    Entrevue Christiane Bailey : L'essai La philosophie à l'abattoir

    Un élevage de poulets

    L'éthique animale, selon la philosophe Christiane Bailey

    Peut-on manger de la viande façon éthique? Pour Christiane Bailey, il n'y a pas de meilleure façon de faire de l'élevage. Même si le débat tournant autour de ce que serait un mode juste envers les animaux est loin d'être clos, la philosophe prône la réduction de la consommation de viande.
  • 19 heures 35 minutes

    Entrevue Matthieu Dugal : La révolution de la viande cultivée

  • 19 heures 47 minutes

    En circuit fermé : Mes parents étaient des primitifs

    Le traditionnel jambon de Pâques

    « Mes parents étaient des primitifs », un éditorial de Serge Bouchard

    « Je n'ai jamais vu mon père et ma mère s'interroger sur ce qu'ils mangeaient. Ils étaient heureux de mettre du manger sur la table, un point c'est tout. Toutefois, l'ancienne vision du monde aux sources du bon manger canadien-français existait bel et bien. Au sommet de la pyramide : la viande. » Dans son éditorial « En circuit fermé », Serge Bouchard, rappelle que les humains mangent depuis des lunes et qu'ils aiment ça.
  • 19 heures 51 minutes

    Archive de la semaine et mot de la fin