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La crevette tachetée : un plaisir saisonnier typique de la Côte ouest

Des crevettes tachetées
Les Britanno-Colombiens affichent un appétit grandissant pour la crevette tachetéePHOTO : Offert par Spot Prawns Festival
Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Boulevard du PacifiquePublié le 3 juin 2021

Cette semaine, Célyne Gagnon nous fait découvrir ou redécouvrir la crevette tachetée. Ce fruit de mer vit tout le long de la Côte ouest, et on le trouve en abondance chez-nous, dans le détroit de Georgie, entre l'île de Vancouver et le continent. C'est un plaisir saisonnier puisque la récolte des crevettes tachetées ne dure que quelques semaines, au printemps. La saison a débuté le 14 mai dernier et l'engouement des gourmands est au rendez-vous.

Une femme avec une cagette de crevettes.

Tammy Moilliet, de French Creek Seafood, vend ses crevettes tachetées sur l'île de Vancouver.

Célyne Gagnon