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Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Rattrapage du ven. 5 mars 2021 : Sylvie Roussel-Janssens, et le Mois de la nutrition au Collège Éducacentre

Mois de la nutrition  :  la nutrition holistique au Collège Éducacentre

Le Collège Éducacentre place la nutrition holistique au menu du jour

Publié le 6 mars 2021
Un bol rempli d'aliments entre les mains d'une femme assise en tailleur sur le sol.
Mars est le Mois de la nutrition au Canada.PHOTO : EvantoElements / Timolina

« La clé pour être en bonne santé, c'est d'avoir de bonnes habitudes alimentaires », souligne Chantale Roy, spécialiste de contenu et qui enseigne au Collège Éducacentre une nouvelle formation en nutrition holistique lancée en début d'année.

Les nutritionnistes holistiques envisagent tous les aspects de la vie de la personne pour lui donner des conseils. On regarde ses différents besoins : physiques, affectifs et environnementaux. On regarde de façon globale l’être humain. C’est un accompagnement personnalisé qui suit le mode de vie de la personne, détaille la spécialiste.

Chantale Roy insiste sur l’importance d’adopter de bonnes habitudes alimentaires, surtout par temps de pandémie. À l’ère du télétravail, on a tendance à manger et travailler en même temps, c’est une très mauvaise habitude, avertit-elle.

La nutrition n’est pas le seul aspect étudié dans le nouveau programme du Collège Éducacentre. On aborde beaucoup l’impact environnemental des choix alimentaires, illustre l’enseignante.

L’alimentation végane est elle aussi au menu : Il y a 20 ans, c’était assez exotique, mais aujourd’hui c’est beaucoup plus accepté et en demande, complète Chantale Roy, spécialiste de la cuisine végétarienne, végane et sans gluten.