« C'est une bonne chose que l'année ait été plus calme, ça m'a permis de mieux préparer cette nouvelle aventure. Je suis très excité à l'idée d'ouvrir et de faire découvrir ça aux gens de Vancouver », indique Maxime Bettili, propriétaire du restaurant Au Comptoir à Kitsilano qui ouvrira en 2021 la crêperie bretonne Ça Marche.
Le nouvel établissement donne au restaurateur un bel horizon après une année 2020 éprouvante. La pandémie a été un très gros changement dans nos habitudes. On a beaucoup moins de gens au restaurant
, regrette-t-il.
« C’est beaucoup d’organisation pour faire tous les changements et s’adapter aux nouvelles règles. »
Après une fermeture en mars pendant un mois et demi, le restaurant Au Comptoir a tenté de rouvrir avec la vente à emporter dans un premier temps. Ça n’a pas très bien marché pour nous, confie l’entrepreneur. Les gens viennent plutôt chez nous pour le service à la française et le décor. Notre nourriture n’est pas amenée à trop voyager
.
Malgré tout, Maxime Bettili a pu compter sur la fidélité de ses clients. On a beaucoup de chance, on a une grosse clientèle d’habitués qui habitent le quartier de Kitsilano
, se réjouit-il.