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Le temps des fêtes dans les grands restaurants  :  Au Comptoir

Quelques crêpes sont posées sur une table de bois
Une crêperie bretonne, nommée ÇA MARCHE, va bientôt ouvrir à Vancouver.PHOTO : iStock / margouillatphotos
Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Boulevard du PacifiquePublié le 1 janvier 2021

« C'est une bonne chose que l'année ait été plus calme, ça m'a permis de mieux préparer cette nouvelle aventure. Je suis très excité à l'idée d'ouvrir et de faire découvrir ça aux gens de Vancouver », indique Maxime Bettili, propriétaire du restaurant Au Comptoir à Kitsilano qui ouvrira en 2021 la crêperie bretonne Ça Marche.

Le nouvel établissement donne au restaurateur un bel horizon après une année 2020 éprouvante. La pandémie a été un très gros changement dans nos habitudes. On a beaucoup moins de gens au restaurant, regrette-t-il.

« C’est beaucoup d’organisation pour faire tous les changements et s’adapter aux nouvelles règles. »

— Une citation de  Maxime Bettili, propriétaire du restaurant Au Comptoir à Kitsilano qui ouvrira en2021 la crêperie bretonne Ça Marche

Après une fermeture en mars pendant un mois et demi, le restaurant Au Comptoir a tenté de rouvrir avec la vente à emporter dans un premier temps. Ça n’a pas très bien marché pour nous, confie l’entrepreneur. Les gens viennent plutôt chez nous pour le service à la française et le décor. Notre nourriture n’est pas amenée à trop voyager.

Malgré tout, Maxime Bettili a pu compter sur la fidélité de ses clients. On a beaucoup de chance, on a une grosse clientèle d’habitués qui habitent le quartier de Kitsilano, se réjouit-il.