•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Comment réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants?

Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Rattrapage du vendredi 6 décembre 2019

Comment réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants?

Comment réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration?

Ben Liegey, fondateur de Rethink2gether avec un fond des studios de Radio-Canada à Vancouver.
Ben Liegey, fondateur de Rethink2gether dans les studios de Vancouver.PHOTO : Radio-Canada / Nathalie Lopez-Gutierrez
Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Boulevard du PacifiquePublié le 7 décembre 2019

« 58 % de l'alimentation produite au Canada est jeté. Ça ne fait aucun sens quand il y a une personne sur neuf à Vancouver qui est en situation de malnutrition. » s'insurge Ben Liegey co-fondateur Rethink2gether.

Le but de cette entreprise est de réduire le gaspillage alimentaire dans l’industrie de la restauration et l'événementiel.

Rethink2gether organise une soirée le 9 décembre pour sensibiliser les acteurs locaux de l’industrie à réfléchir aux actions concrètes à adopter pour réduire le gaspillage alimentaire à Vancouver.

Selon une étude de Rethink2gether « plus de 50% des restaurants ici ne mesurent pas et ont aucune idée de combien de nourriture ils jettent. » explique Ben Liegey.

Zero Food Waste Event aura lieu le lundi 9 décembre à 18h au Mobify de Vancouver et le film Just Eat It sera présenté avant un panel de discussions.