•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Comment choisir son chocolat de façon écologique ?

Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Audio fil du mercredi 6 février 2019

Comment choisir son chocolat de façon écologique ?

Étude sur la traçabilité des fèves de cacao

Des fèves de cacao et un carré de chocolat
L'Afrique, l'Amérique latine et les Caraïbes sont les champions de la production de cacao. PHOTO : iStock
Boulevard du Pacifique, ICI Première.
Boulevard du PacifiquePublié le 7 février 2019

Sophia Carodenuto a publié une étude publiée dans la revue Environmental Policy qui propose plusieurs recommandations pour rendre l'industrie chocolatière plus durable. Selon la géographe, « le problème de la déforestation est de plus en plus grave dans les pays producteurs, il va falloir un important effort de sensibilisation auprès des consommateurs pour changer les choses ».