•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Journée mondiale de l’alimentation  :  le gaspillage alimentaire

Bonjour la côte, ICI Première.
Audio fil du mardi 16 octobre 2018

Journée mondiale de l’alimentation  :  le gaspillage alimentaire

Journée mondiale de l’alimentation  :  le gaspillage alimentaire

Quelqu'un jette des pâtes dans une poubelle
Jeter de la nourriture à la poubellePHOTO : iStock / AndreyPopov
Bonjour la côte, ICI Première.
Bonjour la CôtePublié le 16 octobre 2018

Pour souligner la Journée mondiale de l'alimentation, on s'intéresse au gaspillage alimentaire. Chaque année, dans le monde, 1,3 milliard de tonnes de nourriture sont détruites. Ça représente un tiers des aliments produits. Grâce à des actions concrètes mises en place dans le milieu de la gastronomie, l'ancien chef et auteur à succès Anthony Bourdain montre comment combattre le problème grandissant de la production et de la gestion des déchets alimentaires dans le documentaire La folle histoire du gâchis alimentaire diffusé sur les ondes ICI explora. Jean-François Archambault, le directeur général et fondateur de La Tablée des Chefs l'a vu et on en discute avec lui.