•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Étude sur l’alimentation des Autochtones

Bonjour la côte, ICI Première.
Rattrapage du lundi 29 novembre 2021

Étude sur l’alimentation des Autochtones

Étude sur l’alimentation des Autochtones

Une femme innue prépare la banique dans le sable et la cendre.
Une étude portant sur l’alimentation, la nutrition et l’environnement chez les Premières Nations vient d'être publiée.PHOTO : Radio-Canada / Evelyne Côté
Bonjour la côte, ICI Première.
Bonjour la CôtePublié le 29 novembre 2021

De trois à cinq fois plus d'Autochtones ont de la difficulté à mettre assez de nourriture sur leur table, comparativement à la population générale au Canada. C'est ce que démontre une étude portant sur l'alimentation, la nutrition et l'environnement chez les Premières Nations, coréalisée par l'Université de Montréal, l'Université d'Ottawa et l'Assemblée des Premières Nations. On en discute avec Malek Batal, codirecteur de l'étude et professeur au département de nutrition de la Faculté de médecine de l'Université de Montréal.