•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Bonjour la côte, ICI Première.
Bonjour la côte, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 10 septembre 2020

Industrie forestière - Le goûts des orignaux

S'adapter aux changements climatiques grâce à l'orignal

Publié le 10 septembre 2020
Un orignal est debout dans une forêt.
Un orignal se tient debout dans une forêt.PHOTO : Radio-Canada

En raison de ses préférences alimentaires, l'orignal serait un allié de l'industrie forestière selon une nouvelle étude. C'est du moins ce que plusieurs chercheurs ont tenté de démontrer dans le cadre d'une étude publiée dans la revue Ecology. Pour en savoir davantage, Bis Petitpas s'est entretenu avec un des chercheurs, le professeur Jean-Pierre Tremblay, du Département de biologie de l'Université Laval rattaché au Centre d'étude de la forêt et au Centre d'études nordiques.