•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Bonjour la côte, ICI Première.
Bonjour la côte, ICI Première.
Bonjour la Côte

Rattrapage du mercredi 14 juillet 2021

Résumé

  • 6 heures 10 minutes

    Début d'émission

  • 6 heures 20 minutes

    Formation La traversée des Monts Groulx

    Massif des Monts Groulx.

    Formation La traversée des Monts Groulx

    Le guide d'aventure Guy Boudreau, basé au pied des Monts Groulx, a décidé de lancer une formation qui s'adresse aux gens qui désirent réaliser la traversée des Monts Groulx et plus largement, qui veulent partir plusieurs jours en autonomie complète. Guillaume Hubermont en a discuté avec lui.
  • 6 heures 31 minutes

    Nouvelles régionales avec William Phénix

  • 6 heures 37 minutes

    Actualités sportives locales et nationales avec William Phénix

  • 6 heures 51 minutes

    Chronique Pêche de Jocelyn LeBlanc  :  la Rivière aux Rochers

    La Rivière-aux-Rochers à Port-Cartier

    Chronique Pêche de Jocelyn LeBlanc  :  la Rivière-aux-Rochers

    Un des secrets bien gardé des pêcheurs sportifs de la Côte-Nord est la Rivière-aux-Rochers, située au cœur de Port Cartier. Notre chroniqueur Jocelyn LeBlanc nous parle de ce cours d'eau qui comporte une douzaine de fosses.
  • 7 heures 10 minutes

    Tour de table

  • 7 heures 15 minutes

    Le site du Vieux Quai en fête en chantier

    Shana Maltais, dans le feu de l’action, qui coordonne l’équipe du Vieux-Quai en Fête durant le montage du site dehors.

    Le site du Vieux-Quai en fête en chantier

    Une dizaine de bénévoles et des membres du comité organisateur travaillent à monter le site qui accueillera le festival du Vieux-Quai en Fête à Sept-Îles, enthousiastes à l'approche de l'événement qui débutera le 16 juillet. Le défi est particulier cette année, avec la nécessité de diviser le parc du Vieux Quai en zones pour respecter les mesures de distanciation physique qui demeurent en vigueur. Catherine Paquette s'est rendue sur place.
  • 7 heures 22 minutes

    Rallye-Croisière Québec-Rimouski

    Le Rallye-Croisière Québec Rimouski : un voilier sur l'eau.

    Le Rallye-Croisière Québec-Rimouski

    Un groupe de plaisanciers, parti de Québec la fin de semaine dernière, participe au deuxième Rallye-Croisière Québec-Rimouski. Le périple se terminera jeudi ou vendredi, selon les conditions météo, dans le Bas St-Laurent. Aujourd'hui, 14 juillet, le groupe est à Tadoussac. Gaël Simon est instructeur, consultant chez Stratégie nautique et organisateur de l'événement.
  • 7 heures 31 minutes

    Nouvelles régionales avec William Phénix

  • 7 heures 37 minutes

    Actualités sportives locales et nationales avec William Phénix

  • 7 heures 46 minutes

    Grève des ambulanciers paramédicaux

    Des paramédics en action, lors d'une mobilisation.

    Grève des ambulanciers paramédicaux

    Des vagues de grève sont en cours chez les ambulanciers paramédicaux. Ces grèves touchent plusieurs régions du Québec, notamment la Côte-Nord. Les paramédics du Syndicat du préhospitalier CSN, qui travaillent pour Urgences-santé, sont en grève depuis le 14 juin dernier et cette semaine, tous les autres syndicats des paramédics de la CSN seront aussi en grève et ce, pour une durée indéterminée. Sur la Côte-Nord, les syndiqués déclencheront la grève aujourd'hui, le 14 juillet. On en parle avec Daniel charette, président du Syndicat des paramédics de la Moyenne et Basse Côte-Nord, CSN.
  • 7 heures 51 minutes

    Le Parc Aylmer Whittom de Sept-Îles sera revitalisé

    Une visualisation du projet de parc, avec un bateau en bois et des maisonnettes.

    Le Parc Aylmer Whittom de Sept-Îles sera revitalisé

    La Ville et le Port de Sept-Îles injectent 260 000 dollars dans le projet de revitalisation du parc Aylmer-Whittom. Une aire de jeu familiale sous une thématique maritime, un bâtiment sanitaire et un nouvel espace d'accueil seront aménagés. De nouvelles maisonnettes seront également construites. Les travaux débuteront au printemps prochain. Patrick Gwilliam, directeur général de la Ville de Sept-Îles, nous explique.
  • 8 heures 10 minutes

    Tour de table

  • 8 heures 16 minutes

    Le Centre d’interprétation des marais salés de Longue-Rive

    Le Centre d'interprétation des marais salés de Longue-Rive, sur la Côte-Nord.

    Le Centre d’interprétation des marais salés de Longue-Rive

    Notre route des petits musées nord-côtiers nous amène aujourd'hui à Longue Rive où nous pouvons visiter le Centre d'interprétation des marais salés. On s'y rend en compagnie de Caroline Hovington, coordonnatrice des loisirs communautaires à la municipalité.
  • 8 heures 25 minutes

    Chronique Sciences avec Damien Grapton

  • 8 heures 31 minutes

    Nouvelles régionales avec William Phénix

  • 8 heures 38 minutes

    Une nouvelle place publique dans le secteur Mingan

    Une maquette de ce à quoi devrait ressembler la place mingan, on y voit du gazon, des arbres, des gens qui se promènent dans des allées.

    Une nouvelle place publique dans le secteur Mingan

    Le gouvernement du Québec accorde 400 000 dollars à la Ville de Baie-Comeau pour son projet d'aménagement d'une nouvelle place publique dans le secteur Mingan. On en discute avec le maire de Baie-Comeau Yves Montigny.
  • 8 heures 42 minutes

    Chronique Cuisine d’été de Luc Vaillancourt  :  la pizza !

    Une pizza.

    Chronique Cuisine d’été de Luc Vaillancourt  :  la pizza !

    Les pizzailos-en-herbe ont de plus en plus d'options lorsqu'il s'agit de l'équipement pour la cuisson de la pizza. Il y a bien sûr le four à bois italien, en forme de dôme. Ce type de four permet d'obtenir la cuisson traditionnelle d'une pizza dite Napolitaine. Il y a aussi le four à pizza à granules ou celui au propane. Vient s'ajouter à cela des accessoires à installer sur son BBQ au charbon qui permettent d'utiliser une pierre à pizza. Luc Vaillancourt, passionné de la pizza, nous explique comment réussir la cuisson au feu de bois et nous suggère des ingrédients pour se concocter des pizzas à saveur estivale !
  • 8 heures 50 minutes

    Le festival Innu Nikamu est lancé