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Début du contenu

Bonjour la côte, ICI Première.
Bonjour la côte, ICI Première.
Bonjour la Côte

Rattrapage du lundi 13 avril 2020

Résumé

  • 6 heures 10 minutes

    Début d'émission

  • 6 heures 20 minutes

    Revue des médias

  • 6 heures 25 minutes

    Une multitude de produits gaspésiens en ligne

    Le chef Yannick Ouellet

    Croquez la Gaspésie - Une multitude de produits gaspésiens en ligne

    L'achat local et l'autonomie alimentaire sont sur toutes les lèvres depuis le début de la pandémie. En Gaspésie, des nombreuses entreprises ont décidé de s'adapter et de vendre leurs produits en ligne. Une page Facebook "Achetons Gaspésien" a aussi été créée. On en parle avec le chef et propriétaire de la boutique en ligne Croquez la Gaspésie, Yannick Ouellet.
  • 6 heures 33 minutes

    Nouvelles régionales

  • 6 heures 39 minutes

    Actualités sportives locales et nationales avec William Phénix

  • 6 heures 43 minutes

    Vivre en confinement en Minganie

  • 6 heures 48 minutes

    Souveraineté alimentaire au Bas-St-Laurent

    Diverses micropousses de la Jardinière, entreprise spécialisée dans la production de micropousses, de germinations et de jus d'herbe blé.

    Souveraineté alimentaire au Bas-St-Laurent

    David Robert est un résident d'Auclair dans le Témiscouata. Depuis plusieurs années déjà, il a contribué à différents projets pour dynamiser la région comme la culture de champignons de micropousses ou encore de noisettes. Mélissa Marcil a discuté avec lui d'une vision globale pour développer l'autonomie alimentaire au Québec.
  • 7 heures 10 minutes

    Tour de table

  • 7 heures 17 minutes

    COVID-19  :  le point dans l'Est-du-Québec

  • 7 heures 24 minutes

    Le temps des sucres

    Une cabane à sucre en hiver

    Le temps des sucres en temps de pandémie

    La fin de semaine de Pâques est généralement une période fort achalandée pour les cabanes à sucres et les acériculteurs. Cette année, la saison des sucres est bien différente. Le Saint-Sirop de Rimouski a lancé une info-lettre permettant la commande en ligne. On en parle avec le propriétaire, Frédéric St-Pierre.
  • 7 heures 30 minutes

    Nouvelles régionales

  • 7 heures 36 minutes

    Actualités sportives locales et nationales avec William Phénix

  • 7 heures 39 minutes

    Une fin de semaine pascale sous le signe de la COVID-19

    La devanture du CHSLD Herron, à Dorval.

    Une fin de semaine pascale sous le signe de la COVID-19

    François Legault devait profiter de deux jours de congé cette fin de semaine, mais le scénario a changé vendredi soir, quand il a appris que 31 résidents du CHSLD Herron, qui compte environ 150 pensionnaires, sont morts en quelques semaines. Bis Petitpas s'est entretenue avec Pascal Bérubé, chef intérimaire du Parti québécois. Ils ont aussi parlé du gouvernement qui n'exclut pas de rouvrir les écoles et les garderies avant le 4 mai.
  • 7 heures 47 minutes

    Être microbrasseur en temps de pandémie

    Une douzaine de verres remplis de diverses bières artisanales.

    Être microbrasseur en temps de pandémie

    Comment se portent nos microbrasseries? La production de bière artisanale a-t-elle été maintenue depuis le début de la crise? Bis Petitpas a discuté avec Jean-François Nellis, copropriétaire de la microbrasserie Pit Caribou à l'Anse-à-Beaufils et Percé et Pierre-Antoine Morin, copropriétaire de la microbrasserie St-Pancrace à Baie-Comeau.
  • 7 heures 53 minutes

    Chronique économique de l'environnement

  • 8 heures

    Radiojournal

  • 8 heures 15 minutes

    Tour de table

  • 8 heures 21 minutes

    Des trucs pour se simplifier la vie lorsqu’on fait son épicerie

    Des clients attendent en ligne avec leur panier à l'extérieur d'un supermarché.

    Des trucs pour se simplifier la vie lorsqu’on fait son épicerie

    Faire son épicerie demande de respecter certaines consignes depuis le début de la pandémie. Se nettoyer les mains, respecter la distanciation sociale, payer avec une carte, prévoir ce que l'on veut... En plus de ces règles, avons-nous la bonne attitude pour y aller? La co-animatrice de l'émission L'épicerie, Johane Despins, nous donne de bons conseils.
  • 8 heures 28 minutes

    Chronique économie

  • 8 heures 32 minutes

    Nouvelles régionales

  • 8 heures 38 minutes

    Actualités sportives locales et nationales avec William Phénix

  • 8 heures 45 minutes

    Des pâtisseries pour tous les goûts avec Émilie Laviolette

    Différentes pâtisseries d'Émilie Laviolette.

    Des pâtisseries pour tous les goûts avec Émilie Laviolette

    Avec son projet Emiliesbaking, la baie-comoise Émilie Laviolette nous propose ses recettes et sa passion de la pâtisserie. Mélissa Marcil s'est entretenue avec elle des recettes crues, cuites, vegan ou encore sans gluten et de sa vie familiale.
  • 8 heures 52 minutes

    Chronique Politique américaine avec Donald Cuccioletta