•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Gingembre gaspésien :  entrevue avec Étienne Goyer

Bon pied bonne heure ICI Première.
Rattrapage du vendredi 22 octobre 2021

Gingembre gaspésien :  entrevue avec Étienne Goyer

Du gingembre gaspésien en abondance

Le maraîcher Étienne Goyer pose avec des tubercules de gingembre dans les mains, devant ses hauts plants de gingembre
Le maraîcher Étienne Goyer PHOTO : Radio-Canada / Isabelle Larose
Bon pied bonne heure ICI Première.
Bon pied, bonne heure!Publié le 22 octobre 2021

Il y a quelques années, le Jardin du village, situé à Caplan, s'est lancé dans la culture de gingembre. L'entreprise cultive cette plante tropicale en serre et elle en congèle également sous vide pour en offrir durant la saison froide. Elle a pu en mettre en terre 830 plants cette saison. Les récoltes sont abondantes, comme nous l'explique le propriétaire, Étienne Goyer. Il nous donne une recette de gingembre confit à l'érable.