•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Bon pied bonne heure ICI Première.
Bon pied bonne heure ICI Première.
Bon pied, bonne heure!

Rattrapage du mercredi 25 août 2021

Résumé

À l'émission aujourd'hui: les priorités de la MRC d'Avignon avec le préfet Mathieu Lapointe, Alexandre Cotton en résidence de création au centre d'art de Percé, le poisson dans les cuisines collectives, Henri Godon en tournée gaspésienne, la chronique science avec Damien Grapton et un nouvel album pour Salebarbes.

  • 6 heures 10 minutes

    Tour de table de l'équipe

  • 6 heures 20 minutes

    La place des jeunes en politique municipale

  • 6 heures 29 minutes

    Nouvelles régionales

  • 6 heures 40 minutes

    Actualités culturelles

  • 6 heures 45 minutes

    Élections fédérales 2021 :  entrevue avec Mathieu Lapointe

    Le maire de Carleton-sur-Mer.

    Élections fédérales 2021 : les priorités de la MRC d’Avignon

    En vue des élections fédérales du 20 septembre, nous recevons les préfets des différentes MRC pour mieux cerner les enjeux qui nous concernent. On discute avec le préfet de la MRC d'Avignon, Mathieu Lapointe.
  • 7 heures 10 minutes

    Tour de table de l'équipe

  • 7 heures 22 minutes

    Résidence de création au centre d'art de Percé :  entrevue avec Alexandre Cotton

    Alexandre Cotton

    Poésie et photographie en résidence au Centre d'art de Percé

    Le photographe et poète de la relève, Alexandre Cotton, a terminé en début de semaine sa résidence de création au centre d'art de Percé. Il a travaillé sur une recherche alliant photographie, poésie et territoire, qui sera proposée au public en 2022.
  • 7 heures 29 minutes

    Nouvelles régionales

  • 7 heures 37 minutes

    Manger notre Saint-Laurent  :  entrevue avec Marie Marquis

    Du poisson cuit dans une assiette

    Manger notre Saint-Laurent : le poisson dans les cuisines collectives

    Dans le cadre de la collaboration avec l'équipe du collectif Manger notre Saint-Laurent, on discute de la place du poisson dans les cuisines collectives avec la professeure au département de nutrition de l'Université de Montréal, Marie Marquis. Elle aborde les ressources utilisées habituellement dans les cuisines collectives, leur provenance, les freins à l'utilisation des poissons, et les perceptions notamment.
  • 7 heures 48 minutes

    Actualités culturelles

  • 7 heures 51 minutes

    Économie avec Karl Rettino-Parazelli

  • 8 heures 10 minutes

    Tour de table de l'équipe

  • 8 heures 20 minutes

    Henri Godon :  entrevue avec Denis Massé

    Henri Godon et ses comparses en spectacle à Baie-Comeau

    Henri Godon en tournée gaspésienne

    La rockstar des enfants, Henri Godon, commence son tour de la Gaspésie, pour le bonheur des petits et de leurs parents. Il sera à Percé, Sainte-Anne-des-Monts, Paspébiac et Amqui. On en parle avec Denis Massé, à l'origine de la formation.
  • 8 heures 30 minutes

    Nouvelles régionales

  • 8 heures 37 minutes

    Chronique science avec Damien Grapton

  • 8 heures 48 minutes

    Salebarbes :  entrevue avec Éloi Painchaud et Jean-François Breau

    Salebarbes.

    Gin à l'eau salée, un nouvel album pour Salebarbes

    La formation Salebarbes dévoile son nouvel album, Gin à l'eau salée, une nouvelle dose d'énergie brute et festive du répertoire acadien. Le groupe se produit jeudi en fin d'après-midi devant le Musée de la Mer, aux Îles-de-la-Madeleine. On en parle avec deux membres fondateurs du groupe, Éloi Painchaud et Jean-François Breau.