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Hélène Laurendeau : Le chocolat belge, une fierté nationale

Bien entendu, ICI Première.
Rattrapage du 20 juill. 2021 : François Morency, Vincent Vallières, et la chanson belge

Hélène Laurendeau : Le chocolat belge, une fierté nationale

Les secrets du chocolat belge

Gros plans sur des bonbons en chocolat.
Vitrine de chocolats belgesPHOTO : iStock
Bien entendu, ICI Première.
Bien entenduPublié le 20 juillet 2021

À la veille de la fête nationale belge, notre collaboratrice nutritionniste Hélène Laurendeau se penche sur l'une des spécialités du pays qui font sa fierté : le chocolat. Elle explique pourquoi il est si populaire et réputé dans le monde et convoque l'histoire pour décrire ce qui fait sa spécificité. La chroniqueuse raconte notamment que ce sont les Belges qui ont inventé les bonbons en chocolat qu'on appelle là-bas des pralines et qui doivent correspondre à un cahier des charges très précis. Pour finir, elle mentionne un lien intéressant que le Québec entretient avec le chocolat belge.