•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Bien entendu, ICI Première.

Des desserts glacés sans produits laitiers

Publié le 8 juin 2021
Les bâtonnets reposent dans une assiette remplie de glace.
Bâtonnets glacés à la banane et aux petits fruits.PHOTO : iStock

La crème glacée est un incontournable de l'été dont les personnes qui ne consomment pas d'ingrédients d'origine animale ne sont plus privées. Caroline Huard, alias Loounie, présente les options végétaliennes et véganes à la traditionnelle crème glacée. Pour celles et ceux qui veulent se lancer dans la préparation d'une version maison, elle donne sa recette de sorbet de bananes façon crème glacée.

Recette de sorbet de bananes, façon crème glacée, de Loounie

Ingrédients :

4 bananes, en rondelles et congelées au moins de 2 à 3 heures sur une plaque
5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
1 pincée de sel

Préparation :

1. Mettre les bananes, l'essence de vanille et le sel dans le contenant d'un robot culinaire.
2. Broyer jusqu'à l'obtention d'une texture de chapelure. Arrêter l'appareil pour racler les côtés au besoin, puis broyer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture de crème glacée molle.
3. Servir immédiatement ou transférer au congélateur de 30 à 60 minutes pour solidifier.