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Début du contenu

Mieux connaître nos semences, un bon pas vers l’autonomie alimentaire

Bien entendu, ICI Première.
Rattrapage du 29 déc. 2020 : Yves Lambert, Gad Saad et Patrice Fortier

Mieux connaître nos semences, un bon pas vers l’autonomie alimentaire

Discussion avec le semencier Patrice Fortier

Patrice Fortier regarde au loin dans une plaine.
Le semencier Patrice Fortier fait de la revalorisation du patrimoine des semences québécoises son cheval de bataille.PHOTO : Facebook
Bien entendu, ICI Première.
Bien entenduPublié le 29 décembre 2020

« Je me suis donné comme mandat d'aider les gens à développer leur propre autonomie alimentaire végétale », dit le semencier Patrice Fortier, propriétaire de La société des plantes, établie à Kamouraska. Selon lui, les jardinières et jardiniers qui tendent vers plus d'autonomie alimentaire devraient, en premier lieu, investir leurs efforts dans des semences adaptées aux conditions de l'endroit où ils vivent. « Pour moi, l'autonomie alimentaire, ça peut vraiment comporter des revirements d'habitudes assez importants, comme [le fait de] se consacrer à des aliments qui donnent de meilleurs résultats dans nos régions », explique-t-il.