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Début du contenu

Des vins pour accompagner la ratatouille et le steak, recommandés par Élyse Lambert

Bien entendu, ICI Première.
Rattrapage du 18 août 2020 : Patrice Bernier, Jean-Marie Lapointe et plateau alimentation

Des vins pour accompagner la ratatouille et le steak, recommandés par Élyse Lambert

Élyse Lambert : Un rosé pour accompagner la ratatouille

Vue aérienne d'un steak de bœuf coupé en tranches dans une assiette avec un verre de vin rouge.
Un accord steak et vin rougePHOTO : iStock
Bien entendu, ICI Première.
Bien entenduPublié le 18 août 2020

Pour bien finir l'été, la Master Sommelier Élyse Lambert suggère deux vins du sud de la France à 15 $. Le premier est un rosé offert toute l'année, qui accompagne très bien la recette de ratatouille d'Hélène Laurendeau. Le second est un vin rouge parfait pour déguster un steak cuit à point. Élyse Lambert parle également des vins rouges à choisir pour chaque degré de cuisson de la viande.

1er vin : Pays du Gard IGP, Buti Nages, 2019, Michel Gassier, France
– Prix : 15,00 $
– Degré d’alcool : 13,5 %
– Taux sucre : moins de 1,2 g/l
– Code SAQ : 427625

2e vin : Pays d'Hérault IGP, Elise, 2018, Moulin de Gassac, Famille Guibert, France
– Prix : 15 $
– Degré d’alcool : 13 %
– Taux sucre : 1,9 g/l
– Code SAQ : 602839

Deux bouteilles de vin rosé et rouge.

Les suggestions de vins d'Élyse Lambert

SAQ