Pour bien finir l'été, la Master Sommelier Élyse Lambert suggère deux vins du sud de la France à 15 $. Le premier est un rosé offert toute l'année, qui accompagne très bien la recette de ratatouille d'Hélène Laurendeau. Le second est un vin rouge parfait pour déguster un steak cuit à point. Élyse Lambert parle également des vins rouges à choisir pour chaque degré de cuisson de la viande.
1er vin : Pays du Gard IGP, Buti Nages, 2019, Michel Gassier, France
– Prix : 15,00 $
– Degré d’alcool : 13,5 %
– Taux sucre : moins de 1,2 g/l
– Code SAQ : 427625
2e vin : Pays d'Hérault IGP, Elise, 2018, Moulin de Gassac, Famille Guibert, France
– Prix : 15 $
– Degré d’alcool : 13 %
– Taux sucre : 1,9 g/l
– Code SAQ : 602839