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Début du contenu

Le Petit Mousso accusé d’appropriation culturelle pour avoir cuisiné coréen

Bien entendu, ICI Première.
Rattrapage du 17 août 2020 : Les francs-tireurs, Natasha St-Pier et le chef Antonin Mousseau-Rivard

Le Petit Mousso accusé d’appropriation culturelle pour avoir cuisiné coréen

De l'appropriation culturelle culinaire au restaurant Petit Mousso?

Portrait.
Antonin Mousseau-RivardPHOTO : Page Facebook Le Mousso
Bien entendu, ICI Première.
Bien entenduPublié le 17 août 2020

Pour souligner la réouverture de son restaurant Le Petit Mousso, à la fin de juin, après des mois de fermeture en raison de la pandémie, le chef Antonin Mousseau-Rivard a concocté un menu thématique d'inspiration coréenne. Dans une publication Facebook la semaine dernière (Nouvelle fenêtre), il racontait avoir reçu des messages l'accusant de racisme et d'appropriation culturelle. Antonin Mousseau-Rivard, qui se dit ébranlé et choqué par la polémique, explique que, pour lui, la cuisine est le partage des cultures.

Antonin Mousseau-Rivard reconnaît que cette controverse « a pris beaucoup plus d’ampleur que c’était censé en prendre ».

« Je ne prétends pas faire de la cuisine coréenne, c’est mon interprétation. [...] C’est le mélange des cultures qui nous fait avancer. »

— Une citation de  Antonin Mousseau-Rivard, chef et propriétaire des restaurants Le Mousso et Le Petit Mousso