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Bien entendu, ICI Première.

Vins : à la découverte de la macération pelliculaire, avec Élyse Lambert

Publié le 14 juillet 2020
Gros plan sur les bouteilles sélectionnées par la Master Sommelier Élyse Lambert.
Les choix d'Élyse LambertPHOTO : Société des alcools du Québec

« Le vin orange n'est pas fait avec des oranges pour les mêmes raisons que le vin rosé n'est pas fait avec des roses. » Selon Élyse Lambert, le contact prolongé d'un vin blanc avec la peau des raisins ouvre la porte à toute une gamme de goûts, de textures et de couleurs, dont ceux propres au vin orange, mais aussi au vin rosé. La première Master Sommelier du Québec recommande à Stéphan Bureau un vin orange portugais qui plaira à qui voudrait s'initier à ce type de vin, présent depuis l'Antiquité, ainsi qu'un rosé français.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert