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Bien entendu, ICI Première.

Des vins de la Loire à découvrir, selon Élyse Lambert

Publié le 7 juillet 2020
Gros plan sur les étiquettes des vins sélectionnés par la Master Sommelier Élyse Lambert.
Les vins d'Élyse LambertPHOTO : Société des alcools du Québec

« Sancerre fait partie des appellations les plus valorisées de la Loire à l'heure actuelle. » Selon la première Master Sommelier du Québec, c'est parce que le prix des terres de cette région monte que les prix vont en augmentant, mais le sancerre demeure emblématique de la Loire, surtout lorsqu'il est fait à base de sauvignon blanc. Elle en recommande un cultivé sur un sol de silex qui lui donne une texture ronde et un goût délicat, ainsi qu'un chinon rouge cultivé en agriculture biologique. Élyse Lambert raconte à Stéphan Bureau comment un puceron a changé la façon de cultiver le sancerre à la fin du 19e siècle.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert