•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Bien entendu, ICI Première.
Bien entendu, ICI Première.
Audio fil du mardi 13 août 2019

Vendange tardive du Vignoble du Marathonien, avec Élyse Lambert

Ces vins conçus à partir du recyclage

Publié le 13 août 2019
Gros plan sur les sélections de la Master Sommelier Élyse Lambert.
Les choix d'Élyse LambertPHOTO : Radio-Canada / Olivier Lalande

En Italie, le valpolicella et la grappa sont faits à partir de ressources récupérées, ou produisent des résidus qui permettent de préparer de nouvelles denrées. Au Québec, le Vignoble du marathonien fabrique du vin dont les résidus permettent aussi de faire de la bière, et la Brasserie Dunham, des biscuits pour chiens à partir des restes de la production de bière. Élyse Lambert, Master Sommelier, parle également à Stéphan Bureau d'œnotourisme en Montérégie.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Le choix d’Élyse Lambert