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Début du contenu

Bien entendu, ICI Première.
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Rattrapage du 8 juin 2021 : Dany Laferrière, balado sur Céline Dion et desserts glacés véganes

Résumé

Entretien avec Dany Laferrière à propos de son livre Petit traité sur le racisme; discussion sur le balado Céline, c'est elle le boss; plateau alimentation sur les desserts glacés véganes, les semis spontanés, une escapade sur la route des fromages, et les vins d'Autriche, suivi d'une entrevue avec la meilleure chef d'Italie, Jessica Rosval; et rencontre avec Charles Enderlin pour son livre De notre correspondant à Jérusalem.

  • 9 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Stéphan Bureau

  • 9 heures 7 minutes

    Petit traité sur le racisme : Entrevue avec Dany Laferrière

    Il porte une chemise bleu pâle et un chandail violet.

    Petit traité sur le racisme : « Je n’aurais pas écrit ce livre s’il ne posait pas un problème »

    Stéphan Bureau reçoit son ami Dany Laferrière, qui publie le 15 juin le livre Petit traité sur le racisme (Éditions du Boréal). C'est l'occasion pour les deux hommes de discuter du racisme et de l'importance du choix des mots et de la grammaire pour bien nommer les réalités de notre société. L'écrivain relate pourquoi il a tenu à conserver ce titre contre l'avis de son éditeur. Dany Laferrière parle également de Jean de La Fontaine et de l'Académie française.
  • 9 heures 42 minutes

    Céline, c'est elle le boss : Entrevue avec Martin Proulx et Christiane Charette

    Céline Dion pose entourée de photographes.

    Une nouvelle série balado consacrée à Céline Dion

    Martin Proulx admire Céline Dion à un tel point qu'il a décidé de lui consacrer une série balado. Il présente les quatre épisodes de Céline, c'est elle le boss, sur Radio-Canada OHdio, dans lesquels il retrace la vie et la carrière de la diva. Stéphan Bureau le reçoit en compagnie de Christiane Charette, qui a participé au balado. Elle raconte la fois où elle a interviewé Céline Dion et René Angélil, en 1990.
  • 10 heures 6 minutes

    Sommaire de la 2e heure

  • 10 heures 8 minutes

    Caroline Huard : Des desserts glacées sans produits laitiers

    Les bâtonnets reposent dans une assiette remplie de glace.

    Des desserts glacés sans produits laitiers

    La crème glacée est un incontournable de l'été dont les personnes qui ne consomment pas d'ingrédients d'origine animale ne sont plus privées. Caroline Huard, alias Loounie, présente les options végétaliennes et véganes à la traditionnelle crème glacée. Pour celles et ceux qui veulent se lancer dans la préparation d'une version maison, elle donne sa recette de sorbet de bananes façon crème glacée.
  • 10 heures 18 minutes

    Patrice Fortier : Semis spontanés

  • 10 heures 29 minutes

    Hélène Laurendeau : Roadtrip pour amateurs de fromages

  • 10 heures 39 minutes

    Élyse Lambert : Les vins d'Autriche

  • 10 heures 50 minutes

    Lauréate du prix de la meilleure cheffe de l'Italie : Entrevue avec Jessica Rosval

    Elle pose avec sa tenue de chef cuisinière dans un grand jardin.

    Cette Montréalaise a été désignée meilleure chef d’Italie

    À 35 ans, la chef québécoise Jessica Rosval a été désignée meilleure chef d'Italie par Le Guide de L'Espresso en 2021. Installée en Italie depuis huit ans, elle raconte à Stéphan Bureau qu'elle pilote les cuisines de l'auberge hôtelière Casa Maria Luigia, près de Modène, depuis 2019. Elle décrit sa philosophie de travail et explique ce qu'elle a retenu de ses années de formation à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ), à Montréal.
  • 11 heures 6 minutes

    Discussion avec Charles Enderlin : De notre correspondant à Jérusalem