•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Bien entendu, ICI Première.
Bien entendu, ICI Première.
Bien entendu

Rattrapage du 26 mai 2020 : Denys Arcand et plateau alimentation

Résumé

Entrevue avec Denys Arcand; discussion sur le modèle de santé québécois; plateau alimentation avec Hélène Laurendeau, Caroline Huard, Élyse Lambert, Fred Morin et Laurent Fadanni; et recommandations pour voyager sans sortir.

  • 9 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 9 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Stéphan Bureau

  • 9 heures 7 minutes

    Des nouvelles d'un de nos plus grands cinéastes, Denys Arcand

    Denys porte un chandail et un veston noirs et sourit.

    Denys Arcand, l’homme qui n’aimait pas les certitudes

    « Le doute m'habitait quand j'avais 20 ans et il m'habite encore. Il faut se méfier des gens qui ont des certitudes », affirme Denys Arcand, au micro de Stéphan Bureau. Le cinéaste discute de la crise actuelle ainsi que des travers et qualités de la société québécoise.
  • 9 heures 38 minutes

    La COVID-19 et le modèle québécois en santé : Discussion

    Le lit vide attend dans le couloir.

    Repenser le modèle de santé québécois

    Le système de santé québécois, dont on soulignera l'an prochain le 50e anniversaire, fait face à la plus grande crise de son histoire avec la COVID-19. André-Pierre Contandriopoulos et Michel Clair expliquent que le dysfonctionnement du système de santé ne date pas de la pandémie; cette dernière n'a fait que le mettre en évidence. Ils réfléchissent également aux solutions pour améliorer le modèle de santé québécois.
  • 10 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 10 heures 6 minutes

    Sommaire de la 2e heure

  • 10 heures 12 minutes

    Hélène Laurendeau : Une recette d'asperges au BBQ

  • 10 heures 22 minutes

    Caroline Huard : Les légumineuses en mode estival

    Des haricots noirs, blancs et rouges, des lentilles et des pois chiches dans des bocaux.

    5 façons d'apprêter les légumineuses en été

    Les légumineuses ont l'avantage de se conserver très longtemps, d'être économiques et de s'apprêter de nombreuses manières. La chroniqueuse Caroline Huard, alias Loounie, présente cinq façons d'intégrer lentilles, haricots et pois chiches à nos recettes d'été.
  • 10 heures 32 minutes

    Élyse Lambert : Un rosé québécois pour le printemps

    Deux bouteilles de vin, rouge et rosé.

    Un rosé québécois et un rouge pour le barbecue à découvrir, selon Élyse Lambert

    La Master sommelier Élyse Lambert suggère un rosé québécois très frais, parfait pour déguster avec des crudités, et un vin rouge de la vallée du Rhône, idéal pour accompagner un repas cuisiné au barbecue.
  • 10 heures 36 minutes

    Fred Morin : Réappropriation de la ville

  • 10 heures 46 minutes

    Laurent Fadanni : Viticulteur du vignoble Whispering Horses à Yarrow

  • 10 heures 54 minutes

    Élyse Lambert : Un vin pour accompagner vos BBQ

  • 11 heures

    Voyager sans sortir de chez soi, avec Sophie Fouron et Jean-Michel Dufaux

    Montage photo des gratte-ciel de New York dans une petite valise vintage.

    Parcourir le monde sans sortir de chez soi

    Puisqu'il sera difficile de se déplacer à l'étranger cet été, les amoureux du voyage Jean-Michel Dufaux et Sophie Fouron font des suggestions de livres, séries, films et émissions pour s'évader à peu de frais.