La chronique de Gabrielle Panaccio
1- Le Choco Confo
INGRÉDIENTS
- 2 traits Amer BBQ Lab (Optionnel - disponible au bar le lab et en SAQ)
- 15ml de poudre de chocolat blanc
- 25ml de sirop d’orgeat*
- 60ml de crème 35%
- 60ml de lait
- 25ml de Frangelico (Liqueur de noisette)
- 30 ml de Rhum épicée (suggestion : Ste-Marie)
PRÉPARATION
Dans une casserole ou encore, un mousseur à lait (style Nespresso) mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Chauffer à feu doux et servir dans une tasse avec quelques petites guimauves!
*Le sirop d’orgeat est un sirop à base d’amande et fleur d’oranger. Très populaire en Europe, on peut en retrouver au bar le lab (100% naturel) et en épicerie. Pour le faire maison, voici une recette simple et efficace :
INGRÉDIENTS
300 ml de sucre
300ml de lait d’amande non-sucrée.
1 à 2 gouttes d’essence d’orange ou de fleur d’oranger.
PRÉPARATION
Mettre le sucre et le lait d’amande dans une casserole et bien mélanger. Chauffer à feu moyen et retirer lorsque le sucre est bien dissout. Attention à ne pas amener à en ébullition, le sirop pourrait déborder. Ajouter l’essence d’orange et laisser refroidir. Cela vous donnera environ 500ml de sirop.
2- Le Casse- Gripette!
INGRÉDIENTS
- 1 pochette de tisane à la camomille
- 5 ml de miel
- 15ml de jus de citron
- 20ml de Frangelico
- 30ml de Gin (Suggestion : Dandy )
- Compléter avec 120ml d’eau bouillante.
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans une tasse et finaliser avec l’eau chaude. Laisser infuser la camomille quelques minutes avant de savourer!