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Manger local avec Joane Bérubé

Au coeur du monde ICI Première.
Rattrapage du jeudi 23 avril 2020

Manger local avec Joane Bérubé

Est-ce que les circuits courts et l'agriculture de proximité peuvent aider à assurer notre sécurité alimentaire?

De jeunes moutons se tiennent dans la bergerie.
Les Moutons du Large, aux Îles-de-la-MadeleinePHOTO : Facebook / Les Moutons du Large
Au coeur du monde ICI Première.
Au coeur du mondePublié le 23 avril 2020

Il s'agit on le sait de productions à petite échelle, souvent marginales dont les produits sont vendus à la ferme, dans des marchés publics ou dans des mises en marché parallèles comme le sont par exemple les paniers de légumes qu'on paie d'avance aux maraîchers.
Est-ce que que cette toute petite production est véritablement importante dans le monde agroalimentaire ? Comment lui faire une place dans nos assiettes.
Pour nous en parler, la journaliste Joane Bérubé qui s'est intéressée à cette question dans son dossier en ligne: Le défi de manger local dans un marché mondial .