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Début du contenu

À échelle humaine, ICI Première.
À échelle humaine, ICI Première.
À échelle humaine

Rattrapage du samedi 1 octobre 2022

  • 7 heures 6 minutes

    Bienvenue à Échelle humaine

  • 7 heures 16 minutes

    Les meilleurs moments de la semaine entendus sur nos ondes

  • 7 heures 30 minutes

    Manchettes provinciales

  • 7 heures 33 minutes

    La revue de presse avec Hugues Beaudoin-Dumouchel

  • 7 heures 42 minutes

    Chronique Traces et identité avec Justine Gogoua  :  l'automne

  • 7 heures 48 minutes

    Les instituts postsecondaires autochtones en voie d’acquérir plus d’autonomie

  • 8 heures 6 minutes

    L'anecdote de Gabrielle

  • 8 heures 14 minutes

    Culture en vrac avec nos chroniqueurs culturels

  • 8 heures 30 minutes

    Vérité et réconciliation  :  les services à l’enfance

  • 8 heures 42 minutes

    Cercle de feu  :  mieux comprendre le cadre juridique

  • 8 heures 54 minutes

    Aperçu de l'émission « À la semaine prochaine » avec Philippe Laguë

  • 9 heures 10 minutes

    Manchettes provinciales

  • 9 heures 12 minutes

    La revue de presse avec Hugues Beaudoin-Dumouchel

  • 9 heures 21 minutes

    Chronique linguistique avec France Martineau  :  archaïsmes et régionalismes

    Une page d'un dictionnaire français ouvert sur le mot Franc, Franque, Français.

    Les archaïsmes et les différentes variétés de français

    Le français canadien a conservé des mots tels que « grafigner », « astheure » et « menterie » qui ne sont plus utilisés de façon courante en France. Quelle est l'origine de ces mots au Canada? Comment expliquer qu'ils ont disparu en France?
  • 9 heures 34 minutes

    Journée nationale des aînés  :  Qu'est-ce que ça veut dire de bien vieillir?

  • 9 heures 52 minutes

    Des russes tentent du fuir leur pays pour éviter d'aller à la guerre

  • 10 heures 6 minutes

    Bienvenue À échelle humaine

  • 10 heures 12 minutes

    Chronique gastronomie avec Romain Avril  :  cuisiner avec le cannabis

    Une image de feuille de cannabis est imprimée dans une pâte à tarte.

    Cannabis et haute gastronomie

    Pour sa chronique de cette semaine, le chef torontois Romain Avril explique comment même les plats gourmands peuvent être infusés de cannabis.
  • 10 heures 36 minutes

    Ink Sticks and Stones en performance ce soir à la Nuit blanche de Toronto

  • 10 heures 49 minutes

    Aperçu du National Hebdo avec Sébastien St-François

  • 10 heures 51 minutes

    Archive de la semaine  :  journée du chandail orange