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Chronique Sherbrooke ville étudiante :  Tendances alimentaires des jeunes

Par ici l'info, ICI Première.
Rattrapage du vendredi 5 février 2021

Chronique Sherbrooke ville étudiante :  Tendances alimentaires des jeunes

Les habitudes alimentaires des jeunes

Des aliments sur une table.
Seulement 35,5 % des Canadiens ont appris une nouvelle recette depuis le début de la pandémie.PHOTO : iStock
Par ici l'info, ICI Première.
Par ici l'infoPublié le 5 février 2021

La pandémie semble avoir inspirer les millénariaux à apporter des changements dans leurs habitudes alimentaires. Selon un récent sondage mené par l'Université Dalhousie auprès de 10 000 Canadiens, il représente le plus gros groupe sociodémographique à avoir diversifié son alimentation au cours de la dernière années. De façon générale, les Canadiens ont été particulièrement frileux à innover dans leur assiette, puisque seulement 35,5 % des répondants ont indiqué avoir appris une nouvelle recette pendant la pandémie.

Quelle place occupe donc l'alimentation dans la vie des jeunes? Qu'est-ce qui inspire leurs menus? Quelles sont les tendances auxquelles ils adhèrent?

Voici quelques-unes des questions abordées cette semaine dans le cadre de la chronique Sherbrooke, ville étudiante en compagnie de Zachary Bournival, étudiant en histoire et civilisation au Cégep de Sherbrooke, et Georges-Philippe Gadoury-Sansfaçon, étudiant en mathématiques et psychologie appliquée à l’Université Bishop’s.