•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Des algues pour des emballages alimentaires plus écologique

Des légumes emballés par des pellicules de plastique dans une épicerie.
Le suremballage des aliments est une grande source de gaspillage du plastique.PHOTO : Getty Images / Romeo Gacad
Les matins d'ici, ICI Première.
Les matins d'iciPublié le 5 décembre 2022

L'entreprise Notpia, de Grande-Bretagne, qui commercialise un emballage comestible fait à base d'algues, vient de remporter un prix Earthshot, créé par le prince William. Selon le directeur général du Centre de développement bioalimentaire du Québec, Charles Lavigne, cette ressource renouvelable pourrait être une des principales solutions pour réduire le suremballage des aliments.