•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Manque de main d'œuvre en restauration : comment en est-on arrivé là?

Une serveuse avec plusieurs assiettes remplies dans ses mains dans un restaurant.
Les restaurants en Outaouais font face à un manque de main-d'œuvre marqué cette année.PHOTO : iStock / Denis Stankovic
Les matins d'ici, ICI Première.
Les matins d'iciPublié le 16 mai 2022

La saison estivale commence et les restaurants en Outaouais font face à un manque de main-d'œuvre marqué cette année. Pour y remédier et reconstituer leurs bases d'employés après les nombreuses fermetures causées par la pandémie, plusieurs restaurateurs en Outaouais ont décidé d'offrir des foires à l'emploi. Le démographe et directeur du département de démographie de l'Université de Montréal, Yves Carrière, explique les facteurs qui ont créé la situation actuelle.