Résumé
Le professeur de géographie à l'Université du Québec à Montréal (UQAM) et directeur du Centre pour l'étude et la simulation du climat à l'échelle régionale (ESCER), Philippe Gachon, parle du nouveau record de température dans l'Arctique; le propriétaire de la ferme Saveurs des Monts, Sylvain Bertrand, évoque la pénurie de dindes et le chef Jérémie Jean-Baptiste suggère des viandes alternatives; le spécialiste des maladies infectieuses à l'Hôpital général de Kingston, le Dr Santiago Perez, répond à nos questions concernant les dernières évolutions de la COVID; la directrice de Club Voyage Guertin, Nathalie Lessard, décrit la situation des voyageurs en temps d'Omicron; le journaliste Rémi Authier raconte son expérience après avoir suivi des agents du Service de police de la Ville de Gatineau (SPVG) qui luttent contre la pornographie juvénile; et la correspondante parlementaire pour La Presse Canadienne, Catherine Levesque, parle de la crise d'Omicron et des débats sur la Loi 21 à la Chambre des communes.