•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Écouter l'Estrie ICI Première.
Écouter l'Estrie ICI Première.
Audio fil du mardi 11 juillet 2017

Vie agricole :  comment s'y prend-on pour fabriquer du fromage

Vie agricole : comment fabriquer du fromage?

Publié le 11 juillet 2017
Le fromage Louis d’Or a remporté le prix du «Meilleur fromage du Québec» au Grand prix des fromages canadiens en 2014.
Le fromage Louis d’Or a remporté le prix du «Meilleur fromage du Québec» au Grand prix des fromages canadiens en 2014. PHOTO : Fromagerie du Presbytere

La fabrication du fromage est un art en soi. Différentes étapes sont nécessaires à la production d'un bon fromage. Bien qu'ancestrale, sa fabrication respecte toujours les mêmes règles.

Marie-Chantal Houde, chroniqueuse agricole et fromagère, nous parle des grandes lignes.