•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Les gourmandises de Manon Houle :  brownies à la betterave

Écouter l'Estrie ICI Première.
Rattrapage du jeudi 27 août 2020

Les gourmandises de Manon Houle :  brownies à la betterave

Les gourmandises de Manon Houle :  brownies à la betterave

Brownies à la betterave
Brownies à la betterave PHOTO : Radio-Canada
Écouter l'Estrie ICI Première.
Écoutez l'EstriePublié le 27 août 2020

La saison de la betterave commence. Grande source naturelle de sucre, excellent légume à utiliser dans les desserts. La chef Manon Houle nous concocte des brownies à la betterave cette semaine.

Brownie à la betterave

  • 1 1/3 t. de chocolat blanc
  • 1 1/3 de purée de betteraves (environ 2lbs de betteraves)
  • 2 c. s. de beurre
  • 2 œufs
  • 1 t. de farine tout usage
  • ½ c. t. de poudre à pâte
  • 1/3 de tasse de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 350F

Éplucher et cuire les betteraves en les faisant bouillir jusqu’à ce qu’elles soient molles. Réduire en purée au mélangeur.

Ajouter le beurre et le chocolat blanc dans la purée chaude et mélanger le tout jusqu’à consistance lisse. Ajouter les œufs. Puis la farine et la poudre à pâte. Terminer en ajouter les pépites de chocolat noir bien mélanger. Étendre dans un moule d’environ 8x8po.

Cuire au four entre 30 et 45 minutes, selon consistance voulue (plus humide ou plus sec)

Laisser refroidir. Conserver au frigo.