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Popsicles aux petits fruits trempés dans le chocolat

Écouter l'Estrie ICI Première.
Rattrapage du jeudi 13 août 2020

Popsicles aux petits fruits trempés dans le chocolat

Sucettes glacées aux petits fruits trempées dans le chocolat

Des sucettes glacées aux fruits.
La recette de Manon Houle: les sucettes glacées aux fruits.PHOTO : Radio-Canada
Écouter l'Estrie ICI Première.
Écoutez l'EstriePublié le 13 août 2020

Cette semaine, Manon Houle, propriétaire de la pâtisserie La vitrine, à Sherbrooke, nous propose de transformer les bleuets, ou autres petits fruits, en sucettes glacées trempées dans le chocolat. Au micro d'Écoutez l'Estrie, elle donne ses astuces pour réussir cette recette sucrée idéale pour l'été.

Sucette glacée :

  • 1 t. de bleuets
  • 1 t. de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 c. s. de sucre
  • Vanille au goût

Chauffer ensemble le lait, les jaunes, le sucre et la vanille en fouettant constamment.

Au premier bouillon, retirer et verser immédiatement sur les bleuets.

Passer au mélangeur, puis au tamis si vous désirez enlever les pelures de bleuets.

Couler dans les moules à popsicle.

Laisser figer au congélateur environ 4 heures avant de démouler.

Tremper dans le chocolat.

Trempage chocolat :

  • 1 t. de chocolat noir, au lait ou blanc, fondu
  • ¼ de t. de beurre de cacao ou d’huile de pépin de raisin

Mélanger.

Chauffer et utiliser pour tremper des fruits, popsicle ou enrober de la crème glacée.

Bonne dégustation!